Илон Маск хочет спасти человечество с помощью Tesla Bot

0
17

Андроиды способны заменить человеческий труд и устранить дефицит рабочей силы, который снижает темпы производства. Генеральный директор компаний Tesla Илон Маск рассказал, как роботы-андроиды Tesla Bot помогут решить глобальные проблемы человечества. Он раскрыл подробности проекта во время онлайн-конференции, организованной The Wall Street Journal, пишет focus.ua

По словам миллиардера, по всему миру не хватает рабочей силы, поэтому производителям необходимо оптимизировать валовую прибыль на одного сотрудника. Роботы с искусственным интеллектом смогут компенсировать нехватку рабочей силы, которая может привести к плачевным последствиям для всего человечества. Он пока не знает, когда удастся создать первых Tesla Bot.

«Они могут со временем полностью заменить человеческий труд. Основа экономики — труд. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость. Если люди не начнут заводить больше детей, цивилизация рухнет», — подчеркнул Илон Маск во время интервью.

Бизнесмен считает, что Tesla создает «наиболее продвинутый практический ИИ» для навигации в виде системы автопилота. Он сравнил автомобили с роботами на четырех колесах и предположил: такую же технологию можно перенести на андроидов.

«Чтобы получить гуманоидный объект, нам нужно разработать некоторые настраиваемые приводы и датчики — и по сути использовать Tesla Full Self-Driving и Autopilot или, вообще говоря, реальный навигационный ИИ для гуманоидного робота», — объяснил Илон Маск.

В августе Илон Маск представил концепт робота Tesla Bot с кодовым названием Optimus. Глава компании рассказал, что задачей андроида станет выполнение простой и рутинной работы вместо людей. Роботов намеренно планируют сделать слабыми и медленными, чтобы они не представляли серьезной угрозы для окружающих. Однако они смогут поднимать до 20 кг груза и удерживать 4,5 кг на вытянутых руках.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя