Илон Маск заявил, что Tesla будет наращивать инвестиции в Китай

0
12

Компания Tesla продолжит расширять инвестиции и усилия в сфере исследований и разработок в Китае. Об этом заявил глава компании Илон Маск во время Всемирной интернет-конференции, организованной администрацией киберпространства КНР, передает CNBC.Он отметил, что Китай тратит много ресурсов и усилий на применение новейших цифровых технологий в различных отраслях промышленности, включая автомобильную промышленность и это делает Китай мировым лидером в области цифровизации, пишет liga.net

Маск также призвал к защите данных. «В Tesla мы рады видеть ряд законов и нормативных актов, которые были разработаны для усиления управления данными», – сказал Маск.

По его словам, компания уже создала центр обработки данных в Китае, чтобы «локализовать все данные, полученные от нашего бизнеса здесь, включая производство, продажи, обслуживание и зарядку».

«Вся персональная информация, позволяющая установить личность, хранится в защищенных хранилищах в Китае без передачи за границу. Только в очень редких случаях, например, при заказе запчастей из-за рубежа, данные утверждаются для международной передачи», – пояснил он.

Tesla начала производство электромобилей на заводе в Шанхае в 2019 году. В августе 2021 года Tesla увеличила производство автомобилей китайского производства, продав 44 264 машины по сравнению с 32 968 в июле и 33 155 в июне.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя