Количество удаленных работников в мире в 2021 году удвоится

0
15


Количество удаленных сотрудников увеличится вдвое в 2021 году, с 16,4% до 34,4%. Этому способствовал рост производительности работников за время карантина, сообщает Reuters со ссылкой на опрос центра Enterprise Technology Research (ETR).Опрос Enterprise Technology Research охватил 1200 IT-директоров (CIO) со всего мира. 48,6% CIO сообщили, что производительность их сотрудников выросла за время удаленной работы. Только 28,7% респондентов отметили снижение производительности. Опрошенные заявили, что сейчас 72% работников их компаний работают удаленно, пишет liga.net

Повышение производительности на удаленной работе CIO отметили в телекоммуникационном, финансовом и страховом секторах. В то же время удаленка не была так же эффективна в сферах энергетики, коммунальных услуг и образования.

«Показатель производительности доказывает, что удаленка работает», – сказал в интервью Reuters Эрик Брэдли, руководитель отдела стратегии вовлечения в ETR.

Эксперты ETR прогнозировали рост количества постоянных удаленных сотрудников. Однако они не ожидали роста показателя в два раза. По их мнению, это будет иметь серьезные последствия для многих сфер, в том числе для недвижимости, розничной торговли, общественного питания и транспорта.

Опрос также показал, что все больше IT-директоров оптимистично оценивают перспективы на следующий год. CIO ожидают, что IT-бюджеты вырастут на 2,1% и компании смогут частично разморозить наем новых сотрудников. В 2020 году IT-бюджеты компаний сократились на 4,1%.

27 июля корпорация Google разрешила своим 200 000 сотрудникам работать удаленно до июля 2021 года. При этом опрос корпорации показал, что на удаленной работе программисты Google работают менее продуктивно и хуже взаимодействуют между собой.
1 октября стало известно, что 40% украинских компаний планируют сохранить удаленный формат работы.
9 октября корпорация Microsoft разрешила своим сотрудникам работать удаленно на постоянной основе.
21 октября корпорация Amazon продлила до конца июня 2021 года возможность работать удаленно для своих сотрудников. Ранее такая возможность была рассчитана только до января.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя