Мраморное море в Турции покрыла слизь: на очереди Черное

0
41


В Турции берега Мраморного моря около Стамбула покрыла так называемая морская слизь из водорослей. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об угрозе и пообещал сделать все возможное, чтобы решить эту проблему.

Об этом сообщает BBC.

Турецкий президент подчеркнул, что слизь угрожает экологии не только Мраморного, но и Черного моря и призвал расследовать причины явления.

«Я надеюсь, что мы спасем наши моря от этой напасти, связанной со слизью. Я боюсь, что она распространится в Черное море… это будет огромная проблема. Нужно немедленно действовать», — сказал президент Турции.

Эрдоган считает, что нынешнее появление слизи может быть связано со сливом канализации в море и растущей температурой воды.

Турецкое правительство уже отправило группу из 300 человек для изучения ситуации.

Чем опасна «морская слизь»
Толстый слой коричневой слизи из фитопланктона угрожает жизни морских организмов и мешает рыболовству.

Кораблям в Мраморном море приходится плыть через толстый слой слизи, некоторые рыбацкие лодки не могут выходить в море, поскольку слизь забивает их моторы.

От отсутствия кислорода массово гибнет рыба и другие представители морского мира.

Морская слизь – природное явление, которое происходит, когда фитопланктон чрезмерно разрастается из-за высокой температуры и загрязнения воды. Впервые этот феномен был зафиксирован в Мраморном море в Турции и Эгейском море у побережья Греции в 2007 году. Но нынешнее распространение слизи стало самым масштабным в истории.

Источник: segodnya.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя