На рынке начались распродажи биткоина

0
17

Курс биткоина продолжил начавшееся накануне падение. Главная криптовалюта уже опустилась в цене ниже 39 тыс. долларов, хотя еще на выходных пробивала вверх отметку в 42 тыс. долларов. По мнению специалистов, падение вызвано исключительно тем фактом, что инвесторы после роста курса на выходных начали фиксировать прибыль – то есть продавать свои биткоины по цене, которую посчитали достаточно высокой, пишет segodnya.ua

Как свидетельствуют данные CoinDesk, 3 августа по состоянию на 10:18 по киевскому времени, биткоин торговался по 38,5 тыс. долларов. Суточное падение составило почти 4,5%, а рыночная капитализация криптовалюты сократилась до 722 млрд долларов. Еще накануне капитализация была на 25 млрд долларов выше.

«Это нормальный откат курса после бычьего рынка», – объяснил Bloomberg Виджай Айяр, глава Азиатско-Тихоокеанского региона криптовалютной биржи Luno.

Что повлияло на курс биткоина
В начале лета-2021 биткоин потерял около половины цены, снизившись с рекордных почти 65 тыс. долларов, которые фиксировались в апреле.Недавний рост криптовалюты стал следствием одобрительных комментариев Илона Маска о биткоине и слухов о том, что Amazon может признать криптовалюту платежным средством.На курс при этом давит пристальное внимание регуляторов к отрасли.Крипто-трейдеры также ожидают обновления программного обеспечения на этой неделе в сети Ethereum. Это может повысить цену «эфира» и сместить внимание с биткоина на эту криптовалюту.

Напомним, после опровержения слухов об Amazon, курс биткоина резко пошел вниз.

Кроме того, недавно биткоину предрекали обвал еще на 80%, но, вероятно, ситуация изменилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя