Побит рекорд погружения на дно Марианской впадины

0
55


Американский офицер военно-морских сил в отставке, а также исследователь Виктор Весково побил рекорд максимального погружения на дно Марианской впадины. Виктору удалось опуститься на глубину 10 927 метров, что на 16 метров ниже предыдущего рекорда, установленного в 1960 году, передает segodnya.ua

Исследователь из Техаса сделал тревожное открытие во время своей экспедиции в самом глубоком месте Тихого океана. Помимо новых видов ракообразных, полипов и рыб, офицер, к своему удивлению, обнаружил горы мусора: полиэтиленовые пакеты, обертки от конфет и прочие пластиковые отходы.

По данным ООН, пластиковые отходы достигли масштабов эпидемии. По оценкам Организации Объединенных Наций, количество мусора в мировом океане оценивается в 100 миллионов тонн.

Бывший военный подводник, а ныне инвестор и исследователь Виктор Весково уже совершил многочисленные погружение в глубины Атлантического и Индийского Океанов. Чтобы спуститься в Бездну Челленджера (Марианскую впадину) на рекордную глубину в 10 927 метров, офицеру потребовалось 4 часа. А чтобы обезопасить исследователя от враждебной среды, использовалась специально созданная подводная лодка, выдерживающая невероятное давление.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя