Показали самое лучшее здание 2019 года

0
13


Ежегодная премия World Architecture Festival огласила победителей. Публичная библиотека в Тилбурге (город и община в Нидерландах, провинция Северный Брабант) стала самым лучшим зданием 2019 года по версии World Architecture Festival. Эта премия считается крупнейшей профессиональной наградой для архитекторов. Жюри отбирает лучших в 15 номинациях. Об этом сообщается на официальном сайте World Architecture Festival, пишет segodnya.ua

Проект библиотеки Тилбурга разработали в бюро Civic, Braaksma & Roos и Petra Blaisse. Использовали здание бывшего локомотивного ангара. Пространство успешно переоборудовали в публичный культурный центр с экологичной системой отопления. Вся площадь разделена на зоны, которые нагреваются по отдельности и только в моменты, когда в них есть люди. Кроме классической библиотеки, там организовали лекционные залы, коворкинги и специальные лаборатории.

«Архитекторы создали объект, где могут встречаться разные люди – в этом смысле здание можно назвать социальным конденсатором. Здесь есть пространства для совместного и личного использования», – отметили члены жюри WAF.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя