Ракета Илона Маска вывела на орбиту секретный спутник

0
16


В ночь на 21 июля компания SpaceX вывела на орбиту южнокорейский военный спутник ANASIS-II по заказу ведомства Южной Кореи. Спутник представляет собой часть информационной системы для связи армии, флота, военно-воздушных сил между собой. Первоначально запуск был запланирован на прошлую неделю, но его пришлось отложить из-за некоторых проблем. После замены оборудования и тестирования SpaceX успешно стартовала, сообщает Digital Trends, пишет segodnya.ua

«Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 миссии ANASIS-II успешно стартовала с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде», – говорится в сообщении компании.

SpaceX Falcon 9 понадобилось всего 3 минуты, чтобы вывести первую ступень на высоту 80 километров, после чего она отделилась и еще спустя 6 минут приземлилась на специальную платформу в Атлантическом океане – это был 57-й успешный многоразовый запуск ракеты-носителя. Все 9 минут велась онлайн-трансляция полета с борта первой и второй ступени до высоты 166 километров. Затем вещание прекратилось по требованию военного ведомства Южной Кореи из-за секретности миссии.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя