Таиланд после пандемии коронавируса отказался от бюджетных туристов

0
75


После пандемии коронавируса власти Таиланда планируют отойти от массового туризма. По словам министра туризма этого государства Пхипхата Ратчакитпракарна (Phiphat Ratchakitprakarn), предпочтение они будут отдавать иностранцам, которые забронировали четырех- и пятизвездочные отели на островах Пхукет, Панган, Самуи и Пхи-Пхи. Визит небогатых путешественников пока не входит в концепцию «государственного протокола». Об этом сообщает Bloomberg, передает segodnya.ua

Пхипхат Ратчакитпракарн уверен, что благодаря сокращению турпотока можно восстановить окружающую среду и пляжи. По его словам, за период карантина на песочные берега Таиланда вернулись черепахи, а в море были замечены розовые дельфины.

«Если мы не воспользуемся этой возможностью, чтобы получить наибольшую выгоду для отрасли, Таиланд проиграет. Это возможность перезагрузить всю систему туризма», – заключил Ратчакитпракарн.

К слову, в этом сезоне Таиланд готов принять около 10 миллионов туристов – раньше их было в четыре раза больше. По данным на 22 июня, в этой стране выявлено 3151 случай заражения коронавирусом. Сообщается о 58 умерших.

зеркало фонбет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя