Турист из-за пандемии коронавируса 109 дней жил в аэропорту

0
37


Роман Трофимов из Эстонии прожил в аэропорту филиппинского города Манила 109 дней. С мужчиной произошло несколько проблемных ситуаций из-за карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса. В результате он не смог вовремя вернуться домой. Об этом Трофимов рассказал на своей странице в Facebook.История началась 20 марта. Роман Трофимов отправился на Филиппины через Таиланд, но в Маниле его не выпустили из аэропорта из-за начавшегося карантина. Обратно полететь мужчина не мог, поскольку сотрудники иммиграционного контроля забрали его паспорт и заявили, что теперь он «находится на попечительстве» авиакомпании AirAsia, пишет segodnya.ua

Сотрудники авиаперевозчика, в свою очередь, посоветовали Трофимову вернуться домой через Таиланд, но туристу этот вариант не подходил, так как его одноразовая виза была просрочена.

Роман просил о помощи через Facebook, обращался в СМИ, но безрезультатно. Пассажир вынужденно жил в аэропорту четыре месяца, пока информация об этом инциденте не дошла до МИД Эстонии, который со временем все-таки смог решить проблему. Сейчас мужчина наконец-то возвращается домой.

«Моя главная цель – выбраться из филиппинского плена – уже достигнута. Я теперь свободный человек», – написал он в Facebook.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя