Вернуть Донбасс

0
3

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Украина будет проводить деоккупацию Донбасса, а сейчас идет подготовка к этому процессу.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, А.Аваков провел расширенное заседание военного совета Национальной гвардии Украины при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

‘Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова лучше, правоохранительная компонента также’, — сказал А.Аваков.

В свою очередь А.Турчинов, обращаясь к участникам собрания, заявил с самого начала Национальная гвардия создавалась как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу. ‘И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины’, отметил секретарь СНБО.

Командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров отметил, что чрезвычайно высокий уровень доверия населения и руководства государства к гвардейцам свидетельствует об их высокой ответственности за результаты своей работы.

Во время заседания военного совета были подведены итоги деятельности Нацгвардии с начала года.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя