Минобороны увеличило количество женских должностей

0
1

Интеграцию слабого пола в оборонный сектор обсуждали в Днепре на форуме. Его участниками стали будущие правоохранители студенты и курсанты Днепропетровского университета внутренних дел. О гендерных аспектах в армии рассказывала руководитель Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

У войны не женское лицо. Противники гендерного равенства в армии уверены: женщины не могут проходить военную службу, обеспечивать боеспособность и поднять боевой дух. Мифы развенчивали на форуме Законодательная инициатива по расширению прав женщин в Вооруженных Силах Украины. Гендерные аспекты обсуждали в Днепропетровском государственном университете внутренних дел.

Военный конфликт на Донбассе показал: у нас немало женщин, которые способны развивать украинскую армию. Государству следует более тщательно относиться к интеграции женщин в Вооруженные Силы, предоставлять им возможность служить на передовой. Доказано: женщины могут принимать эффективные решения, организовывать оптимальную логистику и быть не менее стойкими, чем мужчины, отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

О службе женщины в секторе безопасности страны рассказала руководитель волонтерского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская. Она историк по образованию, но когда на Востоке страны вспыхнул вооруженный конфликт, отправилась на передовую. Там разоблачала вражеские позиции, управляя беспилотниками. По инициативе Марии и ее единомышленников Министерство обороны увеличило в украинской армии количество женских должностей.

Роль женщины и мужчины в армии определяется не полом, а профессионализмом. Мы провели исследование, которое показало, что женщинам не дают занимать определенные должности в армии. Затем исследование переросло в общественную инициативу, к которой присоединились депутаты, международные организации, женщины, которые прошли войну. Результат расширение штатных должностей в Вооруженных Силах Украины. И это только первый шаг, отметила Мария Берлинская.

Она добавила, что женщина, привлеченная к обороне, это современно и по-европейски. Считается, что впервые женщин стали принимать на военную службу в Канаде. Первые женские военные госпитали появились в Великобритании. Ярким примером привлечения женщин к армейской службе является Израиль. В американской армии женщинам доступны позиции в пехоте, разведке и спецподразделениях, рассказала гостья.

Участники форума имели возможность пообщаться с Марией Берлинской и задать ей вопросы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя