Правоохранители раскрыли злоумышленников, которые вербовали молодежь разносить наркотики в РФ

0
1

Задержаны преступники, которые поставляли живой товар в Российскую Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Представители силовых ведомств и правоохранители Днепропетровщины обнаружили группу из 4 мужчин, которые вербовали молодых людей в возрасте 20-30 лет через объявления в метро и в бесплатных газетах. В объявлениях говорилось, что они могут получать 6-8 тысяч гривен.

При этом особый акцент был сделан на то, чтобы у таких людей не было судимости и опыта сотрудничества с правоохранительными органами. Если человек подходил по психологическим качествам, ему раскрывали подробности работы.

Мужчинам сообщали, что они будут жить на съемных квартирах. В определенное время на их телефоны через специальный мессенджер будут приходить команды приехать в определенный район, найти заброшенный дом и там под каким-то камнем будет находиться сумка с наркотиками, расфасованными заранее по пакетикам с номерами. Молодые люди должны были развозить эти пакетики и оставлять их в тайниках. За эту работу им платили около 45-50 тыс. рублей в месяц и оплачивали квартиру.

Прибыв на место, они проходили так называемый инструктаж. Далее был умысел передавать этих курьеров российским правоохранительным органам, для того чтобы те делали статистику по борьбе с наркотиками. По предварительным данным, полученным от Министерства иностранных дел правозащитной организации, на сегодняшний день около 400 граждан Украины, выехавших на заработки в Россию по такой схеме, находятся под арестом.

После изучения всех материалов этих дел было установлено, что отправка идет через Киев. В столице и была обнаружена преступная группа, основной костяк которой состоял из 4 человек. Были также установлены офисы, оснащенные компьютерной техникой, где и проводились встречи. Были задержаны все члены преступной группы, изъяты мобильные телефоны, деньги, черная бухгалтерия.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя