ОРДЛО передадут Надежде Савченко двух женщин, которые удерживались в заложницах

0
2

Лидеры террористов ‘Луганской народной республики’ и ‘Донецкой народной республики’ Игорь Плотницкий и Александр Захарченко пообещали передать депутату Верховной Рады Украины Надежде Савченко двух пленных украинок, передает сепаратистское издание ‘Донецкое агентство новостей’.

‘В качестве жеста доброй воли, в канун Нового года и Рождества, мы без каких-либо условий передаем&hellip, Надежде Савченко двух женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак’, — рассказали лидеры боевиков.

Преснякова Анжелика Анатольевна 19.12.1967 года рождения и Сворак Ольга Богдановна 06.03.1986 года рождения числятся в перечне лиц, пропавших на территории проведения антитеррористической операции (АТО), опубликованном на сайте Национальной полиции Украины.


Однако нардеп Андрей Тетерук не разделяет восторга от успешного введения новой фигуры в переговорный процесс. ‘Они способствуют популяризации своего представителя в украинском парламенте. Это была их прямая речь, что Надежда Савченко является их представителем ‘ЛНР/ДНР’ в украинском парламенте’, — сказал А.Тетерук агентству ‘Интерфакс-Украина’ в понедельник, комментируя информацию о намерениях глав ‘ДНР/ЛНР’ передать народному депутату Н.Савченко двух пленных женщин.

По его мнению, если ОРДЛО готовы проявить жест доброй воли и отпустить двух украинских заложниц, их следовало бы передать украинской власти.

‘А если это является популяризацией их представителя, то это искусственно сфокусированы условия исключительно под Надежду Савченко. Это полностью ложится в сценарий Кремля легализовать свои ‘консервы’ в украинской власти&hellip, которые были заложены, а теперь вскрываются’, — сказал А.Тетерук.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя