Въезд в Киев заблокирован

0
1

Частичное блокирование въезда в Киев продлится до 21:00 24 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства автомобильных дорог Украины (‘Укравтодор’) в Facebook.

‘По предварительным данным, частичное ограничение движения (перекрытие крайних левых полос общественными активистами) на въезде в Киев будет действовать ориентировочно до 21:00 24.01. 2017 г.’, — говорится в сообщении.

Утром 24 января активисты частично заблокировали въезды в Киев. В частности, владельцы автомобилей с зарубежной регистрацией хотят привлечь внимание к теме растаможки транспортных средств, которые приобретены за рубежом. Законопроектом предлагают ввести ‘условное частичное освобождение от налогообложения’ ввезенных из-за границы авто и установить за это ‘справедливую плату’. Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, в Украину уже ввезли около 1,5 млн авто с иностранными номерами. Такие автомобили заезжают по различным схемам, в том числе этому способствует коррупция на таможне, сообщает BBC.

Авторы документа предлагают перевести этот процесс в легальное русло, заставить украинцев отказаться от услуг нерезидентов для ввоза авто, чтобы ‘прекратить отток наличной массы за границу’.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя