Донбассу угрожает экологическая катастрофа, — Минобороны

0
2

В Министерстве обороны заявляют об угрозе экологической катастрофы на Донбассе, передает пресс-служба ведомства. Так, руководитель украинской стороны СЦКК Анатолий Петренко подчеркнул, что среди двадцати основных объектов, где необходимо провести восстановительные работы, особенно проблемными являются четыре, стабильное функционирование которых не могут обеспечить с июля.

Среди них — фенольный завод в населенном пункте Новгородское, занимающийся переработкой последствий деятельности ‘Авдеевского коксохима’. Подчеркивается, что мощности завода позволяют химическим способом нейтрализовать химические вещества и делают невозможным загрязнение окружающей среды.

‘Поскольку, украинская сторона не имеет гарантий безопасности проведения работ на шламонакопители третьей очереди, здесь сосредоточилось более полумиллиона кубических метров ядовитых веществ. В случае его повреждения, а он находится в межпозиционном пространстве, существует угроза утечки фенола, формальдегида, серной кислоты в реку Кривой Торец и, как следствие, загрязнение реки Северский Донец, которая является единственным источником питьевой воды для всего Донбасса’, — отметил Петренко.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя