В Украине изменили правила по предоставлению налоговой скидки на обучение

0
2

В Украине изменили правила по предоставлению налоговой скидки на обучениеГлавный государственный ревизор-инспектор отдела администрирования налога на доходы физических лиц и налогов с граждан управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Днепропетровской области Лариса Воробьева сообщила, что Законом Украины от 21.12.2016 №1797 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по улучшению инвестиционного климата в Украине, вступившего в силу с 1 января 2017 года, внесены изменения в статью 166 (подпункт 166.3.3 пункта 166.3) Налогового кодекса Украины, которая регламентирует правила включения расходов в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц.

Об этом Воробьева рассказала на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

Теперь разрешается включать налоговую скидку в расходы, уплаченные гражданами за обучение в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений (ранее было указано в пользу учебных заведений).

Кроме того, с 2017 года получение налоговой скидки за оплату стоимости обучения имеет право член семьи первой степени родства.

То есть, член семьи, который учится, может работать и получать заработную плату. Лицо же, которое оплачивает за его обучение, имеет право включить эти расходы в налоговую скидку.

Также с 1 января 2017 года отменены ограничения по размеру расходов на оплату за обучение. В 2016 году такая сумма расходов для включения в налоговую скидку не превышала сумму месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года *1,4 (в 2016 году 1930грн), — сказала она.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя