«Укрзалізниця» объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона

0
4

«Укрзалізниця» объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагонаПАО Укрзалізниця объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Учитывая большое количество обращений граждан по созданию более комфортных и удобных условий для путешествий поездами и заботясь о новом качестве сервиса на железной дороге, ПАО Укрзалізниця с 25 января 2017 года объявляет открытый конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона. В нем могут принять участие на волонтерских началах как известные дизайн-студии, так и молодые талантливые дизайнеры, стремящиеся заявить о себе и имеющие свой взгляд на интерьер современного пассажирского вагона, — говорится в сообщении Укрзалізниці.

По словам председателя правления ПАО Укрзалізниця Войцеха Балчуна, сегодня компания впервые объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирских вагонов будущего, которые будут иметь мировые стандарты.

Наши поезда, как дневные, так и ночные, должны быть удобными и максимально комфортными, чтобы пассажиры с удовольствием путешествовали. Именно поэтому обращаемся к дизайнерам, которые могут предложить свое видение современного интерьера пассажирских вагонов, с применением инновационных технологий и материалов нового поколения, — отметил Войцех Балчун.

Желающие принять участие в конкурсе могут присылать свои проекты в течение двух месяцев, до 27 марта 2017 года. Работы дизайнеров будет рассматривать конкурсная комиссия ОАО Укрзалізниця, которая отберет несколько лучших вариантов дизайна интерьера пассажирского вагона. После завершения конкурса, в течение следующих двух недель, с 27 марта по 10 апреля, Укрзалізниця планирует провести обсуждение отобранных проектов среди пассажиров путем анкетирования в поездах и утвердить наиболее удачный дизайн-проект на заседании правления компании. Таким образом, вместе с гражданами будет выбран лучший проект дизайна интерьера вагона, который уже потом будут реализовывать производители пассажирских вагонов на заказ Укрзалізниці.

В Укрзалізниці сформированы технические требования, которые необходимо соблюдать дизайнерам при работе над проектами, среди которых безусловное соблюдение безопасности пребывания пассажиров в салонах вагонов. Также дизайн интерьера должен соответствовать современным требованиям эргономики и предусматривать, в частности, безопасные спальные полки и отделения для багажа. Для оборудования пассажирских купе должна использоваться современная фурнитура и материалы нового поколения. В пассажирских креслах должны быть применены инновационные конструктивные решения, которые улучшают их эргономику и функциональность.

В Укрзалізниці также ожидают, что дизайнеры предложат улучшенные условия предоставления кейтеринговых услуг, современную визуализацию внешней информации для пассажиров, современные системы электрооборудования, отопления и кондиционирования воздуха.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя