СБУ разоблачила преступную группу, которая в подвалах пытала и эксплуатировала 200 человек

0
3

СБУ разоблачила преступную группу, которая в подвалах пытала и эксплуатировала 200 человекВ Черниговской области преступная группа незаконно лишила свободы и пытала более 200 человек, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

СБУ разоблачила преступную группу, которая в подвалах пытала и эксплуатировала 200 человек

СБУ разоблачила преступную группу, которая в подвалах пытала и эксплуатировала 200 человек

СБУ разоблачила преступную группу, которая в подвалах пытала и эксплуатировала 200 человек‘СБУ разоблачила организованную преступную группу, которая незаконно лишила свободы и пытала более 200 наркозависимых…Организаторы ‘бизнеса’ принимали заказы на принудительное ‘лечение’ в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдают от наркотической, алкогольной или другой зависимости’, — говорится в сообщении.

Члены группировки выезжали на ‘заказ’ и, применяя психологическое давление, заставляли их отправиться на ‘лечение’. Лица, которые проходили ‘реабилитацию’, содержались в специально отведенных бараках и подвалах, к ним применялись пытки, они не имели возможности самостоятельно покинуть место пребывания и находились под постоянным наблюдением. Кроме того, удерживаемых лиц заставляли работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу собственников ‘реабилитационного центра’.

‘В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых ‘реабилитантов’, которые уже подтвердили факты истязания и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержаны 22 надзирателя, в том числе 3 человека, которые выполняли организаторские функции’, — написано в сообщении.

Как сообщается, в ходе обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя ‘центра’ — боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя