Соглашение или санкции?

0
3

Против России могут ввести дополнительные санкции, если она откажется выполнять окончательное решение Международного суда ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует пресс-служба главы государства в пятницу, 21 апреля.

‘По моему убеждению, также уникальность этой ситуации в том, что когда будет принято решение Международного суда ООН, оно не требует никакого дополнительного голосования ни Генеральной ассамблеи ООН, ни Совета безопасности ООН’, заявил Порошенко.

По его словам, это решение прямого действия: оно должно выполняться любым государством-членом ООН и за его невыполнение будут предусмотрены санкции, которые ‘больно ударят по любому государству, которое решится игнорировать данное решение’.

Порошенко подчеркнул, что в данный момент необходимо наилучшим образом представить в суде позицию государства Украина и определить государство-агрессора.

Он отметил, что Международный суд ООН призвал Россию к полному выполнению Минских договоренностей. Таким образом это делает государство стороной Минских соглашений, а не посредником, как Россия раньше себя представляла.

19 апреля, Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по иску Украины против России. В частности, признаны недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя