Миссия ОБСЕ остается на Донбассе

0
2

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине будет и дальше выполнять свой мандат, несмотря на гибель и ранения сотрудников в Луганской области. Об этом заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан, говорится в сообщении миссии в понедельник, 24 апреля

‘Несмотря на эту трагедию, мы намерены выполнять наш мандат и способствовать обеспечению мира для народа Украины. Я вновь обращаюсь с призывом к устойчивому прекращению огня, отведения оружия, полного разминирования и реальной преданности мира. И я прошу, чтобы те, кто несет ответственность за размещение мин, были привлечены к ответственности’, подчеркнул он.

Апакан отметил, что в составе этой международной невооруженной наблюдательной миссии ‘преданные профессионалы, которые тяжело работают, имплементируя мандат ради нормализации ситуации в Украине, они рискуют своей жизнью каждый день, чтобы выполнить задачи’.

‘Сегодня я выезжаю на место, чтобы выразить свою поддержку наблюдателям и понять ситуацию лучше’, отметил он.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя