В Украине заработал первый онлайн-реестр объектов культурного наследия

0
1

Первый онлайн-реестр объектов культурного наследия заработал в Украине. На интернет ресурс все желающие смогут добавить фотографии памятников архитектуры, которые нуждаются в реставрации, пишет segodnya.ua.

Это не только замки, музеи и памятники, но и заброшенные музыкальные школы, спортзалы и парки, говорят инициаторы проекта. Впоследствии они планируют создать еще один ресурс, где кроме описания будет подсчитана коммерческая ценность объектов чтобы привлечь инвесторов для их реставрации.

‘Мы на гугл-карте разместили флажки и продемонстрировали, где эти объекты находятся. К каждой карточки объекта пользователям можно приложить фотографии, описать проблематику, немножко рассказать о ресурсе’, рассказывает Георгий Деев, разработчик проекта.

‘Будет прилагаться ориентировочная экономическая формула, сколько нужно вложить в этот объект и экономические, моральные, финансовые, гуманитарные дивиденды он способен отдать данной общине, когда он будет развита или реконструированы’, добавляет Наталья Заболотная, инициатор проекта.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя