ВКонтакте и Одноклассников больше не будет

0
2

ВКонтакте и Одноклассников больше не будет



Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.

Как отметили в Администрации президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Также санкции введены против телеканалов РБК, ‘ТВ Центр’, ВГТРК, ‘НТВ Плюс’ и ‘Звезда’, и антивирусных компаний ‘Лаборатория Касперского’ и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Вместе с тем, согласно документу, утратившими силу признаются несколько предыдущих указов президента, касающихся санкций.

Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя