Красногоровка восстанавливается после обстрела

0
2

Красногоровка восстанавливается после обстрела



Системы жизнеобеспечения в подвергшейся накануне обстрелам Красногоровке (Донецкая обл.) по состоянию на утро понедельника работают в штатном режиме, пиротехники обследуют территорию на наличие взрывоопасных предметов, проводятся подготовительные и ремонтные работы.

‘По состоянию на 9.30 29 мая в г.Красногоровка Марьинского района Донецкой области пиротехническая группа ГСЧС проводит работу по обследованию территории на наличие взрывоопасных предметов. Группа спасательных работ (верхолазы) проводит разбор железобетонных конструкций поврежденного здания больницы, спасатели осуществляют обивку пленкой окон и расчистку мест для дальнейшей работы крана возле зданий больницы и школы’, — сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Кроме того, продолжаются ремонтные работы на поврежденном канализационном коллекторе.

Системы жизнеобеспечения (водо- и электроснабжение) работают в штатном режиме.

В городе функционирует штаб по ликвидации последствий обстрела во главе с замглавы Донецкой областной военно-гражданской администрации В.Ремским. Также работает комиссия ВГА по установлению количества поврежденных зданий и оценке ущерба.

В свою очередь, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко также подчеркнул, что системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. ‘Проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем. Обеспечен подвоз строительных материалов из Краматорска. Дополнительно для восстановления частного сектора Красногоровки обратились к соседним областям по оказанию помощи строительными материалами’, — написал он на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, в результате обстрела Красногоровки незаконными вооруженными формированиями утром 28 мая повреждено 29 знаний, в том числе школа и больница, также пострадали 8 человек (по информации полиции, из них трое гражданских лиц).


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя