За сутки в зоне АТО погиб украинский военный

0
2

За минувшие сутки, 13 июня, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 52 обстрела позиций ВСУ. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 7 получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении зафиксировано 22 вооруженные провокации в сторону ВСУ. Противник из минометов калибра 120 мм обстрелял укрепления военных в районе Чермалыка, а из 82-мм минометов — вблизи Водяного. Также по позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березовой и Павлополя огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

К вечеру на Донецком направлении противник использовал только пехотное вооружение, из которого бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского. До конца суток противник совершил несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВС Украины в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. В результате обстрела Авдеевки у дома ул. Тургенева, осколками мины была ранена 48-летняя женщина. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение правой голени.

На Луганскорм направлении утром были обстреляны оборонительные укрепления в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Позже противник открывал огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастье. Также враждебные обстрелы зафиксированы вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачево.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя