В июне количество больных корью украинцев увеличилось почти вдвое

0
3

В июне 2017 года количество больных корью украинцев увеличилось почти вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

‘По данным Минздрава Украины, в июне 2017 года корью заболели 473 человека, что почти удвоило число заболевших с начала года до 962. Больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях. Вспышки заболевания в июне также регистрировались в Тернопольской и Черновицкой областях. Всего за последние полгода в Украине произошло 15 вспышек кори, поразивших половину областей и город Киев. Более 70% заболевших с начала года 697 дети и подростки’, сообщили в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в Ивано-Франковской области в июне заболели 253 человека, 167 в Одесской области, в Тернопольской 48 и Черновицкой 5.

Всего за шесть месяцев этого года в Ивано-Франковской области зарегистрировано 520 случаев кори, еще 344 случая в Одесской области, 48 в Тернопольской, 11 в Днепропетровской, 9 в Винницкой, 8 в Черновицкой и единичные случаи зарегистрированы в Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Черкасской областях и в городе Киеве.

Как сообщалось, в этом году в Одессе от кори уже умерли двое детей.

Корь это острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее как детей, так и взрослых. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомами кори является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто осложняется пневмонией и может вызвать поражения головного мозга. При этом специфического лечения от инфекции не существует. Единственный эффективный метод защититься, говорят врачи, сделать прививку.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя