Лоукост-авиакомпания Ryanair отменила полеты в Украину

0
2

Крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок авиаперевозок, передает Lb.ua.

В Ryanair отметили, что не смогли прийти к согласию с украинским аэропортом Борисполь в выполнении условий, которые ранее обсуждались с Министерством инфраструктуры Украины.

К сожалению, Киевский аэропорт взамен решил защитить авиабилеты по высокой цене (в том числе Международные Авиалинии Украины) и лишил украинских потребителей доступа к самым дешевым в Европе билетам, — сообщили в компании и добавили, что нет выбора, кроме как отменить 4 новые маршруты из Киева и 7 новых львовских маршрутов.

Главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен заявил, что Украина пока недостаточно зрелая и надежная для инвестирования.

От имени украинских посетителей и потребителей мы сожалеем, что Киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина пока недостаточно зрелая и надежная для инвестирования средств авиакомпании Ryanair, — заявил главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен.

Он добавил, что сожалеет о том, что Львовский аэропорт стал жертвой решения Киевского аэропорта.

В дальнейшем компания планирует передать мощности, которые предусматривались для Украины, другим странам, например, Германии.

Также в Ryanair сообщили, что люди, которые уже приобрели билеты на рейсы, по электронной почте должны обратиться в компанию для возмещения.

Напомним, Ryanair заявил о своем выходе на украинский рынок 15 марта. Лоу-кост планировал начать полеты из Борисполя 6 сентября.

5 июля Борисполь заявил, что направил Ryanair свой вариант договора об условиях обслуживания авиакомпании. Вчера, 10 июля, аэропорт Борисполь отказался учитывать ряд требований Ryanair, оценив вероятные убытки от работы авиакомпании в 2 млрд грн в год.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя