В зоне АТО получил боевую травму один украинский военный

0
2

В зоне АТО получил боевую травму один украинский военный10 августа вечером ситуация в районе проведения АТО очередной раз обострилась. По сравнению с предыдущими днями российско-оккупационные группировки несколько уменьшили количество обстрелов. Однако враг все чаще применяет вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров и, соответственно, запрещен мирными договоренностями.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, вчера к обеду бандформирования били фактически из одного направления — поселка Калиново, 6 раз по разным видам оружия били по нашим опорных пунктах на Луганском направлении. А уже после 18 часов активность врага переместилась на Приморское направление.

Здесь из минометов калибра 82 миллиметра бандиты обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовка и Талаковка. А 120-миллиметровый миномет применяли в районе Водяного, Павлополь и Гнутово.

Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к Минских соглашений, около 21 часов боевики били по укреплениям сил АТО с реактивной пусковой установки Град (Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного.

На Донецком направлении боевики из различных видов оружия вели обстрел наших опорных пунктов на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя