В Украине снова зафиксировали вспышку кори

0
3

В Украине снова зафиксировали вспышку кориВспышка кори, которую с весны наблюдали в разных областях Украины, ‘добралась’ до столицы. Так, если в городе за первые шесть месяцев зафиксировано 11 случаев, то за 10 дней августа к медикам обратились уже 8 больных.

По Украине больше всего случаев заболевания кори в Одесской, Тернопольской, Черновицкой областях и Киеве.

В Минздраве отмечают, что в 2016 году вакцинацию от кори получили лишь 45,5% детей, ревакцинацию 30,2%. Это опасное вирусное заболевание является одной из основных причин детской смертности в мире. Заболевание очень быстро распространяется вирус передается при кашле, чихании или тесном контакте с больным.

В то же время, медики отмечают, что заболеваемость корью в Украине характеризуется периодической цикличностью. Так, за последние 15 лет отмечали три эпидемических подъема кори с циклами в 5-6 лет: в 2001, 2006 и 2012 годах. В эти годы заболеваемость росла в десятки и сотни раз. Во время эпидемического подъема в 2012 году было зарегистрировано около 13 тысяч случаев кори. В межэпидемический период заболеваемость снижалась до редких случаев: 105 больных в 2015 году и 102 случая в 2016 году.

Медики отмечают, что при первых симптомах очень важно вовремя обратиться к врачу. Только специалист может поставить точный диагноз и назначить адекватное и эффективное лечение.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя