Риск заболеть корью для невакцинированных составляет 90%, — МОЗ

0
3

Риск заболеть корью для невакцинированных составляет 90%. Об этом заявляют в Министерстве здравоохранения, сообщает Сегодня.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем: при вдыхании мельчайших капель слизи, попавших в воздух при чихании, кашле или разговоре с больным. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение, пишет МОЗ Украины на своей странице в Facebook.

Инкубационный период кори 6-21 дней. Далее начинается период заболевания с такими симптомами: высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота.

На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, который начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до четырех недель и более.

Заболевание может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспаления мозга энцефалита, других серьезных осложнений, а также к инвалидности и смерти.

Единственный эффективный способ защититься от кори вакцинация, сообщает МОЗ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя