Проставление апостиля и легализация документов при выезде за рубеж *

0
4

Гражданам, планирующим отправиться на учебу, работу или с какой-либо другой целью за границу, предстоит процедура, предусматривающая легализацию документов. Ее проведение необходимо для того, чтобы в другой стране важные бумаги оказались действительными.

Апостилирование самый популярный способ узаконить документацию. Этот процесс представляет собой упрощенный вариант консульской легализации, является признанным во многих европейских странах.

Апостиль: суть понятия

Апостиль отмечается на документах в виде квадратного штампа. Его проставляют как на оригиналах бумаг, так и на их заверенных копиях. Подобную услугу оказывает компания Дольче Вита. О стоимости и сроках выполнения работы можно узнать здесь http://dvtext.com.ua/ru/apostil-v-dnepre. При необходимости компания обслуживает клиентов дистанционно. Для этого нужно предоставить сотрудникам фирмы необходимую информацию по телефону, а также переслать требуемые документы по почте. Через оговоренный промежуток времени бумаги с проставленным апостилем вернутся к заказчику.

Какие документы нуждаются в легализации?

Услуга легализации документов может потребоваться в том случае, когда выезжающий за рубеж человек планирует использовать их с целью обучения, трудоустройства, вступления в брак и т. д. К ним относятся:

  • дипломы, аттестаты,
  • свидетельства о рождении, браке,
  • различные справки,
  • судебные решения, доверенности,
  • материала по семейным, гражданским и уголовным делам,
  • сертификаты о регистрации товарных знаков,
  • свидетельства о праве собственности и т. д.

Также существует ряд документов, которые не требуют легализации. Они представлены в виде подлинников и копий, на которых присутствуют фотографии их обладателей (паспорт, военный билет, водительские права, пенсионная книжка, профсоюзный билет и т. д.)

Какие страны не требуют легализации украинских документов?

Обойтись без легализации и при этом свободно пользоваться различными документами, выданными в Украине, можно в некоторых странах СНГ: Армении, Азербайджане, Беларуси, Киргизии, России, Таджикистане, Молдове, Узбекистане и Туркменистане.

Также можно обойтись без подтверждения подлинности документов во время поездок на территорию государств, с которыми Украина имеет заключенный в двухстороннем порядке договор, предусматривающий оказание помощи в гражданских делах. Во всех других странах, которые не входят в представленный выше список, документы украинских граждан считаются действительными только после их легализации.

* на правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя