Как купить квартиру в Одессе на Таирова и заработать на падающем рынке*

0
2

На фондовых биржах тренды меняются каждый час, но умелые игроки все равно успевают неплохо на этом заработать. Причем не только на росте показателей, но и на снижении цен. Рынок недвижимости Одессы даже при падении позволяет получить прибыль собственникам жилья.

Интересные факты

На рынке вторичной недвижимости доход в процессе роста цен на квартиры возникал за счет спекулятивных операций. Люди покупали недорогие метры после бабушки, делали поверхностный косметический ремонт, ждали пару лет, а после продавали с профитом до 300%-500%. При падении цен можно заработать на разнице только в том случае, если продавать ранее купленное имущество, допустим, до кризиса 2008года. Через пару лет необходимо опять купить недорогие метры и снова работать по старой схеме.

По информации от экспертов агентства ‘Авалон’, цены на вторичное жилье пока что застопорились, если и будет в будущем падение, то незначительное, на 1%-5% в год. Сейчас хорошее время для того, чтобы инвестировать в ‘метры недвижимости’. Например, можно выгодно купить квартиру в Одессе на Таирова, а при улучшении экономической ситуации надеяться на рост стоимости квадратного метра.

Доход многие извлекают еще за счет размещения средств на депозите. В итоге снимают квартиру, продав пару своих помещений. После открытия счета предприниматели просто получают ежемесячно доход, и живут так долгое время. Через пару лет можно закрыть депозит и перенаправить деньги в любую квартиру, наподобие той, чтобы была продана.

Экономические реалии

Рынок одесской недвижимости в отличие от фондового, более инертен. Там могут вырасти цены резко, но вот существенные изменения из-за политической или экономической ситуаций отражаются с небольшой задержкой. И пока на рынке из-за макроэкономических показателей произойдут изменения, можно подыскать что-то подходящее.

Такой вариант не всегда приемлем людям с детьми, но вот молодые пары, одинокие люди впоследствии могут подзаработать, а в будущем купить квартиру с более комфортными условиями.

На рынке первичного жилья девелоперы готовы предоставить значительные дисконты на цену квадратного метра в среднем до 20%-30%, но тут есть один момент, который следует взять во внимание. Когда спрос на квартиры в новостройках снижается, то риск заморозки или продления сроков ввода в эксплуатацию растет. В итоге большие скидки станут неликвидом, если застройщик не успеет выполнить свои обязательства: завершить объект, облагородить территорию, построить парковку и прочие моменты.

Таким образом, прежде чем выбирать жилье в новостройках Одессы, следует скрупулезно изучить документацию, сам объект, застройщика. При этом лучше выбирать метры в готовых домах или близких к стадии завершения.

*на правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя