С 1 марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией

0
3

Субсидия в результате монетизации станет социальной выплатой и с 1 марта пенсионеры начнут ее получать одновременно с пенсией. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает РБК-Украина со ссылкой на ‘112 Украина’.

‘Субсидия в результате всех этих изменений становится социальной выплатой. Она платится месяц в месяц, день в день. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией’, — сказал министр.

Он отметил, что субсидии уже назначены и что 75% их получающих это пенсионеры.

‘Соответственно, они сегодня получают пенсию частично через банки, частично — через ‘Укрпочту’. Напрашивается вывод сам собой — выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию — это чисто технический вопрос, нормальный, который не требует серьезных усилий’, — рассказал Рева.

Напомним, представитель Министерства финансов Сергей Авраменко в ходе заседания комитета Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения заявил, что платформа для внедрения верификации государственных выплат на сферу социальной защиты украинцев готова на 95%.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя