От кори умерли шесть человек с начала 2019 года

0
6

От кори умерли шесть человек с начала 2019 годаВ Украине с начала этого года от кори умерли 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Центра общественного здоровья.

Так, соответствующие данные сообщил заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Минздрава Александр Заика.

‘С начала января корью заболело 8,5 тыс. человек и уже 6 умерли. В прошлом году у нас было 55 тысяч заболевших и 16 умерших, это за весь год’, — отметил врач.

При этом, как отметил Заика, две трети заболевших — дети.

Врач подчеркнул, что люди, которые не заботятся о прививках своих детей, в том числе и от кори, в частности по религиозным убеждениям, подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

‘В первую очередь, они не заботятся о своей безопасности, и об окружающих. Если взять 100 человек, то в любом случае 2-3 человека из них будут иметь медицинские противопоказания к прививке — тяжелые иммунодефицитные состояния и др. Они не могут получить эту прививку по медицинским показаниям, но когда остальные 95 будут защищены, в том числе и прививкой против кори, то таким образом они уберегут этих людей’, — сказал заведующий.

Он подчеркнул, что летальные случаи — это следствие отсутствия прививки против кори и позднего обращения за помощью.

‘Я вас призываю, первое — вакцинируйтесь, и второе — вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Обратитесь к терапевту или педиатру со своим ребенком, он проверит вакцинационный статус ваш или вашего ребенка’, — сказал Заика.

Также отмечается, что взрослые, которые были привиты в детстве, могут сделать еще одну прививку против кори, а тем, кто потерял сведения о вакцинации, стоит сделать необходимые прививки.

Напомним, Министерство здравоохранения до конца недели планирует созвать специальную комиссию по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в Украине.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя