Оранжевый майдан в Америке?

0
2

Оранжевый майдан в Америке?



Сторонники экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон все активнее призывают пересчитать голоса в нескольких ключевых штатах, победа в которых открыла Дональду Трампу дорогу в Белый дом, сообщают в четверг американские СМИ.

По мере завершения официального подсчета голосов, отрыв Х.Клинтон по голосам избирателей по стране увеличивается, а преимущество Д.Трампа в ключевых штатах, которые обеспечили ему перевес по голосам выборщиков, наоборот, сокращается.

Так, преимущество Х.Клинтон по общему числу голосов приближается к двум миллионам, а в ‘колеблющихся’ штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвании разрыв между двумя кандидатами составил всего около 1,2%, пишет ‘Нью-Йорк таймс’.

Сторонники Х.Клинтон призывают пересчитать голоса в этих трех штатах вручную, чтобы исключить возможность того, что победа Д.Трампа в ряде округов стала результатом компьютерного взлома. Мнение о том, что машины для голосования могли стать объектом хакерских атак, накануне высказали ряд видных американских экспертов в области компьютерной безопасности.

Как сообщает телеканал Си-Эн-Эн, в штабе экс-кандидата от партии ‘зеленых’ Джилл Стайн присоединились к призыву провести аудит выборов в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании в связи ‘с возможными взломами систем безопасности’ и начали сбор средств для реализации этой инициативы. Для оплаты пересчета голосов требуется около $2 млн.

Между тем, ‘Нью-Йорк таймс’ отмечает, что в избирательном штабе Х.Клинтон ранее не поддержали идею пересчета голосов, поскольку пришли к заключению, что это не приведет ни к какому результату. Кроме того, пишет газета, сроки подачи запроса на пересмотр результатов выборов практически на исходе.



По материалам: Интерфакс-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя