США ударили по Сирии

0
3

В результате ракетного удара Соединенных Штатов Америки (США) по авиабазе сирийских войск в провинции Хомс погибли не менее шести человек, передает Reuters со ссылкой на командование сирийской армии.

Сообщается, что в результате ракетного удара США погибли не менее 6 человек, авиабазе нанесен значительный ущерб. Кроме того, командование сирийской армии назвало атаку продолжением кампании, которая препятствует восстановлению мира и безопасности в Сирии. В то же время, командование назвало нападение на авиабазу актом ‘неприкрытой агрессии, который сделала США партнером ‘Исламского государства’, ‘Фронта ан-Нусра’ и других террористических организаций’.



В свою очередь Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в пятницу утром по телефону ситуацию в Сирии и пришли к выводу, что сирийский президент Башар Асад сам виноват в том, что США нанесли ракетный удар по одной из его авиабаз.

‘Асад полностью несет ответственность за такое развитие событий. Постоянное использованием им химического оружия и совершение массовых убийств не могут оставаться безнаказанными’, — говорится в коммюнике, выпущенном лидерами ФРГ и Франции по итогам разговора.

Ф.Олланд и Ангела Меркель призывают мировое сообщество работать над политическим решением сирийского кризиса.




Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии. С боевых кораблей в Средиземном море по авиабазе ‘Шайрат’ были выпущены около 60 ракет ‘Томагавк’.

Как заявили в Вашингтоне, авиаудар стал ответом на атаку с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб, жертвами которой стали около 100 человек. По информации американских военных, именно с авиабазы ‘Шайрат’ взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя