Ответить в Гааге

0
3

Ответить в Гааге



Польша намерена подать жалобу на Российскую Федерацию в Международный суд ООН в Гааге по делу о Смоленской катастрофе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает ‘Польское радио’.

‘Польша планирует обратиться с жалобой на российское следствие по делу Смоленска в Международный суд в Гааге, и тогда неоценимой стала бы дипломатическая поддержка США. Речь идет о возможности оказывать давление на Кремль. Потому что уже на протяжении семи лет мы не в состоянии однозначно установить причины этой трагедии. Виновной есть, между прочим, отсутствие поддержки со стороны России’, — заявил Ващиковский.

Ранее сообщалось, что Польша обвиняет российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании смоленской катастрофы в апреле 2010 года, в результате которой погиб президент Лех Качинський и ряд польских политиков. Польские следователи пришли к выводу, что российские авиадиспетчеры из башни аэропорта Смоленска умышленно допустили катастрофу президентского лайнера. В связи с этим польская сторона намерена предъявить новые обвинения.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя