В мире свирепствуют снегопады

0
4

Великобританию и Китай заметает снегом, а Соединенные Штаты готовятся к сильным морозам. Власти Нью-Йорка вообще призвала жителей города не покидать дома без крайней необходимости. Просто под елкой ночевали некоторые пассажиры аэропорта Станстед недалеко от Лондона. Их рейсы отменили из-за снегопада. Там застряли сотни путешественников, пишет segodnya.ua

‘Наш рейс просто исчез с табло, и нам не у кого получить хоть какую-то информацию’ отметил один из пассажиров.

Сильный снег и гололед за несколько дней остановили транспортное сообщение во всей Великобритании. В центральной части страны многокилометровые пробки. В дополнение перебои с электричеством: обесточены тысячи домов.

Штат Пенсильвания откапывается из сугробов. С Рождества здесь намело сугробов высотой более полутора метров. Погода ухудшится во всех северных Штатах. Некоторым прогнозируют до минус 40-ка градусов по Цельсию.

Мэрия Нью-Йорка призвала жителей не выходить из дома без особой необходимости. Сегодня в городе минус 6. Но из-за ветра и высокой влажности реальные ощущения минус 17.

В городе Урумчи в Китае стоят поезда, а видимость на дорогах не превышает 5-ти метров. Пешеходов буквально сносит с дороги сильным ветром.

Напомним, в Германии снегопады привели к серьезным проблемам с организацией движения на автодорогах и в аэропортах. По всей стране также затруднено движение на автодорогах. В результате различных дорожно-транспортных происшествий есть тяжелораненые и как минимум один погибший.

Также в Великобритании, во многих районах, не привыкших к снегу и минусовым температурам, начался сильный снегопад, который ‘парализовал’ страну. В частности, в Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков толщина снежного слоя достигла в гористой местности 28 см.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя