Скользко на пороге магазина? Звоните!

0
13
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Скользко на пороге магазина? Звоните!

Юристы группы ‘Как приручить Закон’ снова на страже конечностей днепропетровчан, одолеваемых гололедом. На этот раз они рассказали, кто ответственный за уборку ‘красной линии’ и территорий при торговых центров.

‘По Закону Украины Про благоустройство населенных пунктов, за уборку города, набережной, территории возле торгово-развлекательных центров, бутиков, клубов и т.д. несут ответственность сами собственники этих учреждений, которые обязаны убирать лед и снег не только рядом с бутиком, но и в радиусе, как минимум, 14 метров!’ — сообщают активисты.

А вот контроль за выполнением этих норм осуществляют 12 инспекторов из структуры управления по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности городского совета. Специальные инспекторы имеют право вынести предупреждение нерадивым предприятиям и предложить им убрать территорию в течение 4 часов или суток. Кроме того, они могут наложить штраф согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях в размере от от 340 до 1700 грн. Пока что они инспектируют только центр города и Нагорный рынок, но обещают вскоре добраться и до спальных районов.

Обратиться в управление можно по адресу: ул. Комсомольская, 48, офис 104 (с 9.00 до 18.00, в пятницу до 16.45, перерыв с 12.00 до 13.00).

Телефоны: (056) 726-60-35, (056) 375-55-51.



Также юристы из ‘Как приручить Закон’ рекомендуют звонить настойчиво, так как из-за огромного количества работы инспекторы трубку берут на сразу и не всегда.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя