На Днепропетровщине уволят спасателей, которые не стали оказывать помощь людям, провалившимся под лед

0
0

29 декабря в районе городского пляжа Павлограда двое детей провалились под лед. Дети спасены и госпитализированы в детское отделение центральной городской больницы №1 с диагнозом общее переохлаждение. Пострадавших спас работник предприятия по благоустройству Уютный город, который также был госпитализирован в терапевтическое отделение центральной городской больницы №1 с тем же диагнозом, пишет vesti.dp.ua.

Второе происшествие произошло 31 декабря: трое взрослых женщин и двое детей осуществляли прогулку и переходили реку Волчья по льду в неустановленном месте. На расстоянии 5-ти метров от берега двое взрослых и ребенок провалились под лед. Помощь в спасении людей оказывали двое случайных прохожих. Погибших, травмированных нет. От медицинской помощи в этом случае спасенные отказались.

Во время еженедельной рабочего совещания с руководителями структурных подразделений горисполкома, руководителей коммунальных служб города, городской голова Анатолий Вершина отметил, что двое сотрудников КП Аварийно-спасательно-водолазная станция, которые дежурили 29 и 31 декабря будут уволены, ведь они дважды пренебрегли своими обязанностями, к тому же, по словам очевидцев, которые приводили к ним на станцию пострадавших, спасатели больше беспокоились, чтобы им не намочили пол, чем об оказании помощи и состоянии потерпевших. Выговор вынесут и директору станции.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя