В Днепре активно внедряется проект «Безопасный город»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
54

Власти города активно работают над тем, как сделать жизнь жителей Днепра комфортной и безопасной. За подобные изменения отвечает проект Безопасный город, проанализировать деятельность которого взялась общественная организация Спілка виборців Дніпра.

Наибольшие силы были приложены в сфере безопасности дорожного движения. На оживленном перекрестке улиц Паникахи и Тополиной были установлены современные светофоры Тополь-3. Благодаря тому, что светофоры имеют таймеры, участникам дорожного движения теперь можно расслабиться и не следить, в какой именно отдельный промежуток момент времени загорится этот долгожданный желтый или зеленый сигнал светофора. Помимо этого, здесь в ночное время суток работает специальная подсветка. Эти нововведения сделают данный участок дороги куда более безопасным.

Конечно же, на безопасность вождения влияет еще и качество дорог, на их ремонт в бюджете предусмотрено 268 млн. грн. Ремонты ведутся не только на магистралях, но и на небольших улицах. С начала года было уже отремонтировано 350 тыс. кв. метров дорожного покрытия. Работы велись на улицах Дементьева, Береговой, Желябова, Зеркальной, Ростовской, Гринченко, Сечевых Стрельцов, Каштановой, Успенской, площади Шевченко, проспекте Гагарина и других. Также ремонтные работы проводятся на данный момент на улице Курчатова.

Чтобы обезопасить движение пешеходам, в городе было обновлено 475 пешеходных переходов, в эти цифры входят школы и общественные учреждения.

Существенно влияет на безопасность передвижения в темное время суток освещение. Городская власть уделяет большое внимание этому вопросу: только за первое полугодие в 2018 году было отремонтировано освещение на 144 улицах. При ремонте акцент делается на внедрение энергосберегающих ламп, а также на использование LED-светильников. В самом современном варианте используются светильники, оборудованные солнечными панелями.

Так в 2014 году уровень освещенности Днепра составлял 55%, а уже спустя 4 года этот показатель составил 95%, заявил Виталий Кривошеин, доктор политических наук и член общественной организации Спілка виборців Дніпра.

Автор: Дмитрий Диденко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя