Полиция и нацгвардия обеспечат общественный порядок во время Крещения на Днепропетровщине

0
4

440 полицейских и 60 военнослужащих Национальной гвардии Украины привлечены для охраны правопорядка и общественной безопасности в день празднования Крещения Господня в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

На охрану безопасности мирян, которые примут участие в массовых мероприятиях, присоединятся взрывотехники, кинологи, чрезвычайники и медики.

19 января на территории области в 841 религиозном заведении состоятся праздничные богослужения по случаю Крещения Господня, а также в 135 местах обряды крещения и купания. В местах проведения указанных мероприятий для поддержания правопорядка будут привлечены 440 полицейских и 60 военнослужащих Национальной гвардии Украины, при этом во всех местах с большим количеством участников будут постоянно присутствовать полицейские наряды. Наиболее масштабные массовые мероприятия традиционно проводятся в Днепре, где официально организованные городскими властями 7 мест для обрядового купания. Запад освящения воды состоится в реке Днепр возле Собора Иоанна Крестителя и на Мануйловский пляже, — сообщил начальник отдела охранных массовых мероприятий управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области Юрий Солодовник.

Кроме этого, в Днепре на 11:00 запланировано проведение Крестного хода от Свято-Троицкого кафедрального собора в Собор Иоанна Крестителя. В это время силами патрульной полиции будет частично ограничено движение транспорта в центральной части города.

Полицейский призвал жителей посещать только официальные места для купания и поддерживать при этом установленные правила поведения, не злоупотреблять алкоголем. В случае возникновения конфликтных ситуаций советует сразу обращаться к ближайшему полицейскому наряду или позвонить на линию 102.Обращаюсь ко всем участникам мероприятий быть толерантными друг к другу, соблюдать установленные правила и не реагировать на провокационные действия. В случае каких-либо нарушений общественного порядка, при обнаружении забытых вещей, неизвестных предметов сразу обращаться к полицейским. На время проведения мероприятий дежурят дополнительные наряды взрывотехников и кинологов со служебными собаками, — добавил Юрий Солодовник.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя