Камеры зафиксировали мощный выброс на Приднепровской ТЭС (Видео)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
219

 

Сегодня около 9 утра на Приднепровской ТЕС произошел выброс непонятного происхождения. Судя по фото и видео, дым валил не из труб, а из всего здания. Выброс продолжался около 5 минут, после чего прекратился так же неожиданно, как начался.

На момент происшествия на официальных ресурсах компании ДТЭК не было сообщений относительно данного инцидента, опасны ли элементы, попавшие в воздух — неизвестно. Позже появилась информация, что на предприятии лопнула труба.

«5 августа 2019 года около 9 часов утра на ДТЭК Приднепровской ТЭС в результате технологического нарушения, вызванного повреждением трубы в верхней части котла, произошел выброс дымовых газов и пара на энергоблоке №10.

Выброс дымовых газов был в течение 1,5-2 минут, котел потушен, нештатная ситуация устранена», — написано на официальной странице ДТЭК Приднепровской ТЭС в Фейсбук.

Как сообщает общественная организация Save Dnipro, датчик экологического поста на границе санитарно-защитной зоны ТЭС перестал передавать данные еще в конце мая, выяснить состав выброса на данный момент невозможно.

Согласно информации от сотрудников станции, взорвался один из котлов, пожара не было.

На странице экомониторинга Dnepr.com вы можете следить за развитием ситуации, пока мы выясняем подробности произошедшего.

Dnepr.com

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя