В России встречи с избирателями приравняли к митингам

0
3

В Российской Федерации (РФ) вступил в силу закон, который разрешает проведение уличных встреч депутатов с избирателями только после информирования органов исполнительной власти. Об этом сообщает ‘Радио Свобода’.

‘В РФ вступил в силу закон, согласно которому уличные встречи депутатов с избирателями могут проводиться только после уведомления в органы исполнительной власти’, — говорится в сообщении. Согласно информации издания, депутаты обязаны сообщать о встрече с избирателями в форме митинга, шествия, демонстрации или собрания не ранее чем за 10 и не позднее чем за 5 дней до мероприятия.

Так, встречи в помещениях, специально отведенных местах и во дворах домов депутатам разрешается проводить без предварительного уведомления. Также, за препятствование проведению встречи депутатов с гражданами введена административная ответственность. Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы Москвы задержали 136 несовершеннолетних в ходе оппозиционной акции против коррупции 12 июня 2017 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя