Борис Филатов — мебельная фабрика «Прогресс» — такой же символ Днепропетровска, как и промышленные гиганты

0
6

Борис Филатов - мебельная фабрика «Прогресс» - такой же символ Днепропетровска, как и промышленные гиганты

Во вторник, 8 сентября, народный депутат Борис Филатов встретился с коллективом мебельной фабрики Прогресс — одного из крупнейших украинских производителей мебели. Как известно, в своей предвыборной программе популярный днепропетровский политик обещал, что будет делать все для развития экономики города и ее экспортного потенциала. И, судя по всему, свои обязательства выполняет.

На встрече с трудовым коллективом Борис Филатов подчеркнул, что мебельная фабрика Прогресс — такой же символ Днепропетровска, как и промышленные гиганты: Днепропетровск имеет славу города-труженика, и эту славу создаете, в том числе, и вы. Мебельная фабрика Прогресс уже давно стала символом города Днепропетровска и ваша продукция, наверное, присутствует в каждом украинском доме. Честь вам и хвала!, — сказал он. И, действительно, несмотря на кризис, Прогрессу удалось не только выжить и сохранить коллектив в условиях экономического кризиса, но и расширить ассортимент и модельный ряд, усовершенствовать производство. Только в этом году Прогресс увеличили свое присутствие, открыв фирменные отделы в Хмельницком, Одессе, Киеве, Запорожье. Сегодня торговая сеть фабрики Прогресс состоит из 36 фирменных салонов в 34 городах Украины, а ее продукция продается также и заграницей, в основном в Латвии, Литве, Румынии.

В то же время, Борис Филатов выразил озабоченность тем, что предприятие не получает должной поддержки от государства прежде всего, на местном уровне. Местная власть Днепропетровска должна молиться на такие предприятия, как ваше. Не мешать работать, помогать экспорту, создавать инфраструктуру для того, чтобы люди после работы чувствовали себя в городе комфортно. А вместо этого даже сугубо на бытовом уровне хаос — электротранспорт умирает, система ЖКХ трещит по швам. Все находится в запущенном состоянии, — заявил политик.

По его мнению, порядок в городе может навести только тот человек, кому не безразлична судьба Днепропетровска и его жителей. — Чтобы город изменился в лучшую сторону, мэр Днепропетровска должен быть из Днепропетровска. Человек, который здесь родился, учился, женился, у которого тут родились дети, который очень любит свой город. Я убежден, что мэр Днепропетровска должен знать каждую травинку в своем родном городе, — добавил Борис Филатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя