В Администрации Президента опровергают информацию об угрозах Путина

0
3

Президент Украины Петр Порошенко 26 ноября провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службы Порошенко.

Разговор был. Он был конструктивен, – сообщили в пресс-службе.

Там опровергли появившуюся в СМИ информацию, что при разговоре присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов и что Путин угрожал Порошенко.

Вчера Михаил Юрьевич Зурабов не присутствовал при телефонном разговоре Президента Украины с Президентом Российской Федерации. Соответственно, такого же сомнительного качества является информация со ссылкой на источники, которая пошла в некоторые СМИ, относительно вероятных угроз, прозвучавших во время телефонного разговора. Другими словами, Петр Порошенко является Президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить, – заявили в пресс-службе.

Вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, путин угрожал Порошенко начать наступление.

Напомним, последний раз Порошенко и Путин, по сообщению пресс-службы Президента Украины, провели телефонный разговор 21 октября 2014 г.

Тогда Порошенко и Путин обсудили обеспечение режима артиллерийской тишины на Донбассе.



По материалам: РБК-Украина



Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here