В Мариуполе без контроля политсил печатали избирательные бюллетени

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Мариуполе вчера, 18 октября, в типографии газеты Приазовский рабочий без контроля политических сил печатали избирательные бюллетени на местные выборы, передает местное издание 0629.

Вчера в 19:00 в типографии должно было открыться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии. Однако в здание ни кандидатов, ни журналистов не пустили. На входе стояли вооруженные люди со щитами. В это время в типографии печатались избирательные бюллетени.

Около 23:00 правоохранители разблокировали вход в типографию, где началась печать избирательных бюллетеней. В результате переговоров директора типографии Николая Токарского с представителями демократических партий, было принято решение пустить наблюдателей от партий и журналистов в типографию, для того чтобы активисты могли контролировать процесс печати.

Однако, в нарушение действующего законодательства, длительное время бюллетени печатались без контроля политсил. Сколько на самом деле было напечатано бюллетеней за это время, проконтролировать практически невозможно. Часть бюллетеней была уничтожена.

Представители партий намерены подавать в суд с требованием признать незаконным печать бюллетеней, поскольку решение было принято нелегитимным меньшинством — 7-ю членами комиссии из 18, а сами бюллетени печатались бесконтрольно.

Сегодня, 19 октября, в типографии Приазовского рабочего продолжилась печать и упаковка в пачки избирательных бюллетеней. Члены Городской избирательной комиссии, за исключением главы ГИК Ирины Юриной, отсутствуют.

Ночью глава ГИК обратилась с жалобой в милицию и заявила, что ее жизни угрожают. На место выехал лично начальник областного управления Вячеслав Аброськин и его зам Юрий Горустович.

Сотрудники милиции провели проверку жалобы Юриной и не обнаружили фактов, подтверждающих ее слова.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя