Азаров и Вилкул подарили 360 автомобилей амбулаториям Днепропетровщины

0
27

В Кривом Роге Премьер-министр Украины Николай Азаров и губернатор Александр Вилкул вручили мэрам и председателям райгосадминистраций Днепропетровской области ключи от 360 легковых автомобилей для амбулаторий общей практики — семейной медицины.

Теперь все амбулатории Днепропетровщины будут обеспечены собственным автотранспортом.

Впервые за 20 лет в Украине, а именно в Днепропетровской области мы вручаем такое огромное количество автомобилей. Это делается для того чтобы врачи могли беспрепятственно доезжать к больным и еще быстрее оказывать медицинскую помощь, — сказал Азаров.

Так, города области получили автомобили марки Geely CK-2, а сельские местности Нивы. Днепропетровску вручили 78 машин. Новые автомобили направлены в 53 центра первичной медико-санитарной помощи Днепропетровской области.

При поддержке нашего Президента Виктора Януковича и Правительства на Днепропетровщине системно улучшается качество предоставления медицинских услуг населению области. Новые современные легковые автомобили для амбулаторий семейной медицины — это весомый вклад в развитие медицинской отрасли нашего региона. Новые автомобили позволят врачам оперативно приезжать на вызов к пациенту и создадут комфортные условия для врачей при выезде к пациентам домой. Таким образом, врач сможет оказывать необходимую медицинскую помощь и делать плановые медицинские осмотры гораздо быстрее, чем это было раньше , — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Напомним, что Днепропетровщина является пилотным регионом Украины в реализации процесса модернизации здравоохранения, которая проходит в рамках Программы реформ Президента Украины Виктора Януковича. Согласно этому плану, Днепропетровская область является первым регионом в Украине, где было проведено разграничение медицинских учреждений по уровню оказания медицинской помощи. В частности, было увеличено финансирование на медицинские учреждения, закуплено новое современное оборудование, автомобили для амбулаторий семейной медицины и скорой помощи, а также увеличена заработная плата для врачей и медицинских сестер первичного звена.

Источник: ИА МОСТ-ДНЕПР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя