Чиновники из СЭС вымогали взятку за выдачу положительного акта обследования помещения

0
14

У собственника автомойки врачи санитарно-эпидемиологической станции требовали 2 тысячи долларов.

10 октября сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции собрали материал в отношении должностных лиц — врача коммунальной гигиены и главного врача одной из районных санитарно-эпидемиологических станций Днепропетровска. Злоумышленники требовали от частного предпринимателя взятку в сумме 2 000 долларов США за выдачу позитивного акта обследования помещения автомойки. В этот же день врач коммунальной гигиены был задержан во время получения взятки в сумме 2 000 долларов США.

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Относительно главного врача районной санитарно-эпидемиологической станции решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании соответствующей меры пресечения.

Источник:

Днепропетровск. Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя