На проспекте Кирова уничтожают газоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

Пока рабочие откапывают люки и ливнёвки из под нескольких слоев нового асфальтового покрытия, которое уложили неделей ранее, управляющие процессом решили загнать всю тяжелую технику прямо на газон аллеи проспекта Кирова. Естественно, подумать о том, что такой манёвр плохо скажется на травяном покрытии они не смогли. На газон были припаркованы не только тяжёлые асфальтоукладочные катки, но и некое подобие жилища для работников в виде железных контейнеров. Ну, а раз на газоне можно ставить тяжелые катки, то почему на них нельзя поставить и маленький прицеп с дорожными знаками, подумали рабочие, и закатили на травку меленький прицепик и его ‘старшего брата’, прицеп весом в несколько тонн. Естественно, начальство дорожников не забыло и о том, что рабочим нужно справлять малую и большую нужду во время проведения работ, и поставили для их удобства биотуалет, естественно так же на газон.

Для сотрудников прокуратуры, милиции, а так же служащих исполкома ‘ЗОВ’ хочет сообщить, что такие ‘манёвры’ коммунальщиков имеют все признаки административного правонарушения по 153 статье КУпАП. Процитируем её.

Стаття 153. Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об’єктів озеленення населених пунктів

Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об’єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об’єктами озеленення, — тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб або фізичних осіб — підприємців — від тридцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Читателям напомним, что необлагаемый минимум в Украине на данный момент составляет 17 грн. Согласно 153 статье Кодекса на водителей катков смело можно выписывать штраф от 170 до 510 грн., а на их руководителей от 510 до 850 грн.

Техника находится на газоне уже около недели и убирать её похоже пока никто не собирается.. В будние дни количество техники увеличивается, так как прибывают высокопоставленные проверяющие и паркуют свои джипы все там же — на аллее.

Почему, если что-то делается к лучшему, обязательно нужно ломать, уродовать и портить что-то другое? Такой вопрос в городе Днепропетровске, к сожалению, становиться закономерным.

На проспекте Кирова уничтожают газоны

На проспекте Кирова уничтожают газоны

На проспекте Кирова уничтожают газоны

На проспекте Кирова уничтожают газоны

На проспекте Кирова уничтожают газоны

Источник: ЗОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя